首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  计划总结  >  年度总结  >  专项工作总结  

松江区云峰幼儿园2018学年第二学期信管工作总结

索取号:3101178059-203002-2019-006   发布日期:2019-09-05 10:37:733

为了进一步深化课程改革、推进素质教育、提高幼儿园的教育信息化管理与应用能力、促进办学质量的提高,云峰幼儿园始终把信息工作作为幼儿园日常工作之一,本学期在园领导及全园教师的共同努力下,顺利完成了期初制定的计划目标。

一、主要工作

(一)常规工作:

 

● 利用区教师教育平台中的“网上教研”,积极组织、参与网上教研活动,在满足教师培训需求的同时,拓展学习的途径,积极进行园本研修。

● 积极组织教师利用区教师教育平台中的“常规教研”开展教研活动记录,做到教研活动在平台中有据可查。

●充分利用区教师教育平台中的“教育科研”,进行学校的教科研管理。

 

(二)重点工作

1、微文内容丰富  

 

2、宣传及时有效

 

二、主要成绩:

1、信息管理落实有效。信息宣传小组保证每周微文制作的质量,更好地做好宣传工作。

2、课件制作人人参与,教师的微课均上传至云间学堂进行评奖,提高了微课制作能力。课件制作屡屡获奖。

3、松江教育网的改址,我们将信息月考核中的信息撰写调整为学期考核,内容由原来的信息撰写调整为微文投稿,进一步提升了教师对公众号推送价值的理解,真正体现人人都是信息员。

4、微文版块内容全面,体现幼儿园特色课程及师爱,让家长真正了解幼儿园老师背后的工作,了解工作的辛苦,传递师幼身边的温暖和感动。

三、不足与建议

1、知识更新不够:信息自主学习使用新技术的主观能动性不足。只有技术革新才能带来源源不断的进步,信息组员显然还处在被动状态。

2、组员细致不足:组内成员虽都有工作经验,但是日常工作繁忙的情况下,自己及负责人审核的精细度不够,导致微文推送不严谨。

反思本人年纪偏大守旧,同时对新技术掌握不够及时,对组员指导也缺乏系列化。建议培养新年教师作为信息工作负责人,为云幼信息化工作提供新动力。

松江区云峰幼儿园

2019617

文章作者:

来源:

文章浏览次数: