首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  计划总结  >  年度总结  >  专项工作总结  

松江区云峰幼儿园2019年度上半年工会工作总结

索取号:3101178059-203002-2019-008   发布日期:2019-09-05 10:40:00

 2019年度上半年,我园工会在上级工会的领导下,继续以“十三五”发展规划为引领,在园党政的支持下,紧紧围绕幼儿园中心工作和任务,结合工会工作特点,认真履行工会的各项职能,以人为本,扎实工作,动员和组织广大教职工积极参与幼儿园民主管理,扎实推进三实”校园文化建设,共同构建和谐校园,较好地完成了各项工作和任务。

一、坚持园务公开,加强民主管理,发挥工会的监督功能。

1、我园工会全面贯彻执行教育局、教育工会关于“园务公开”的意见精神,积极推进园务公开工作,设立了园务公开栏、园务公开电话,确保园务公开逐步向规范化、有序化发展。

2、我们全面实施民主管理,发挥民主管理大会的监督、审议、表决的作用。充分发挥教代会的桥梁、纽带作用,增强教师的主人翁精神。

二、深入开展朴实、真实、踏实三实校园文化项目建设系列活动校园文化与师德建设并重。

幼儿园工会经常与党支部、业务部门携手,将党的政策、路线与教育教学实践活动结合起来,不断提高教职工的政治理论水平和师德修养,让崇高的师德情操永驻心中。

1、活动一:2019年2019年1月22日,组织全体教职工开展“2019、初心依旧”迎新徒步活动。

2、活动二:2019年423日,为贯彻落实习近平总书记考察上海时关于“垃圾分类新时尚”的重要讲话精神,组织开展“垃圾分类我给力,美丽松江我受益”垃圾分类知识竞赛及捡垃圾活动。

3、活动三:2019年4月26日,根据市教委、市中小学幼儿教师奖励基金会的有关精神,结合松江区教育系统开展上海市园丁奖和松江区园丁奖的评选工作及我园实际,开展云峰幼儿园园丁奖的评选工作,经过全体老师的推选及汇总,共有1位教师获上海市园丁奖的候选人,1位教师获松江区园丁奖的候选人,其余4位教师为云峰幼儿园园丁奖。

4、活动四:2019年530日,我园积极响应上海市教委推进大中小幼德育一体化建设的具体举措,开展“幼儿园一日生活中的德育渗透”教育案例征集活动,老师们积极投稿,经过评选共有7位教师的案例获得优秀奖并进行分享交流

5活动五:2019年6月26日,开展“凝心聚力、携手共进”2018学年文明组室创建评选交流活动。

三、营造和谐工作氛围,关注教师身心健康 

1、文体活动,活跃身心。积极响应并参与上级部门组织各种活动,如广富林街道的健美操比赛、教育工会组织的建国70周年诗文朗诵比赛三八节开展“温柔了岁月、唯美了指尖”艺术插花活动;同时每天利用上班前几分钟开展每日一操,展现教师充满活力、积极向上的精神风范。

2、公益活动,奉献爱心。我园积极参与“一日捐”、“爱心捐”“献血”等活动。

3、建立探望制度、慰问制度等,为新婚教师、生育教师及献血教师送上祝福和慰问。

、工会自身建设

1、每月召开工会工作会议。注重发挥工会委员、工会组长日常作用的发挥。在教工活动等工作中,能经常沟通信息,交流想法,使工会工作在开展过程中更注重教工的意见、符合大家的需求并提高工作质量。

2、工会主席及女工委员参加上级工会的各期会议,加强对工会工作条例及财务管理制度的学习,并学以致用,合理规范使用工会经费和教工福利费,使这些费用发挥最大的价值,为校园文化建设奠定经济基础。

、不足与思考:

1、注重工会小组成员日常作用及团队智慧的发挥,在教工社团建设“三实”校园文化建设上集思广益,做到丰富有效及创新

2、合理安排好教工福利费、工会经费的使用。在教师切身利益方面:十一慰问品、秋游及迎新活动等方面,欢迎教工合理合规的前提下献计献策。

3、增加对各层面教职工的谈心活动。

 

松江区云峰幼儿园工会

2019616

文章作者:

来源:

文章浏览次数: