RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  通知通告  
通知通告
告家长书——流感等呼吸道传染病防控
发布日期: 2019-03-04 15:53:00

亲爱的家长:

现在正是流感等呼吸道传染病的高发时期,为了孩子的健康,请您和您的孩子做到以下几点:

1、每天来园请家长督促孩子一定在校门口经洗手、晨检后再进教室。

2、家长平时要多注意观察孩子身体状况的变化,一旦发现孩子有发热、呕吐、腹泻、出疹等症状,请家长配合带孩子到医院就诊,并让孩子在家休息治疗,待孩子病愈后再来园,避免孩子间发生交叉感染。如果确诊为传染病的,家长一定要立即通知班主任(以便幼儿园及时做好传染病防控工作),患儿请在家休息,家长将病历卡交到保健室进行确认与登记。

3、孩子不来园的,请家长必须当天通知班主任,并告知具体的缺课原因,生病就医的,请告知医生诊断结果。

4、尽量少带孩子去拥挤的、空气不流通的公共场所(如大卖场、电影院等),特别是尽量避免与其他有发热、呕吐、腹泻、出疹性疾病的儿童接触,减少被感染的机会。

5、养成良好的个人卫生习惯,勤洗手;勤洗澡;多喝温开水,不吃生冷食物,剩饭剩菜要加热后再食用。

6、家长要经常对孩子居住的房间进行通风换气,这一点非常重要。

7、注意孩子营养的合理搭配,还要让孩子休息好,多晒太阳,增强自身免疫力。

8、注意家庭室内的清洁卫生,家庭成员的衣服、被褥要在阳光下曝晒。

9、减少儿童与家禽、家畜的直接接触。

10、预防措施:出门戴口罩,回家勤洗手;水果要多吃,饮食要均衡;运动要适量,睡眠要保证等都是远离流感较好的办法。

                                     

 

 云峰幼儿园   保健室

                                    

 2019年3月4日

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
松江区云峰幼儿园 2012版权所有
地址:松江区文宇路100号  Email:ldyfyey.sjedu.cn  电话:021-67627690  邮编:201620
网站访问次数:  备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备31011702003768号