RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  新闻快讯  
新闻快讯
欢乐六一 舌尖美味 ——云峰幼儿园“迎六一欢乐自主餐”活动
发布日期: 2019-06-02 09:54:00

一年一度的六一儿童节即将来临,为了让孩子们度过一个快乐的节日,云峰幼儿园于2019531中午开展“迎六一欢乐自主餐”活动。活动前各班开展了进餐教育,引导幼儿学习自助餐用餐礼仪,了解食物的营养价值,知道要多吃蔬果和节约粮食。

保育员为孩子们精心准备就餐环境,把桌子排成U”字形,便于孩子自主、有序挑选喜欢的食物。营养员在食堂用心制作丰富食物,而保健老师也在食物的选择上事先作了周全考虑:有荤有素,食物多样,营养齐全、科学搭配,有主食、荤菜、蔬菜、水果等。

11:00自助餐活动开始了,看着桌子上五颜六色的食物,琳琅满目的美味佳肴,小朋友们禁不住赞叹:“好香啊!”“这么多好吃的!” ,孩子们个个高高兴兴地拿着餐具,排队挑选着自己喜爱的食物不拥挤,互相谦让,整个活动井然有序。自助餐过程中,小朋友能自主有序取餐,愉悦进餐,有时一边品尝一边喜悦地交谈分享,发自内心的幸福之感洋溢在稚嫩的脸上。活动中孩子们不仅知道了“吃多少,拿多少”,更知道了“不浪费”,要“光盘节约”的良好饮食习惯。

通过六一自助餐活动,孩子们了解了一些自助餐的用餐礼仪,如有序的排队,学会了等待、谦让,养成了文明用餐的行为习惯,提高了自我服务能力,用餐中锻炼了自我服务能力,同时也体验到了六一儿童节的节日气氛。云幼“迎六一欢乐自主餐”活动对孩子而言,既是快乐的美食体验,更是愉悦的学习过程。



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
松江区云峰幼儿园 2012版权所有
地址:松江区文宇路100号  Email:ldyfyey.sjedu.cn  电话:021-67627690  邮编:201620
网站访问次数:  备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备31011702003768号